ponqué frutas

Más que Ponqués

Aunque la mayoría del tiempo estoy ocupada haciendo ponqués, a veces saco un tiempito para hacer otras cosas diferentes como postres. Aunque en esto no tengo tanta experiencia como en la producción y creación de ponqués, también disfruto la realización de estos y me sé algunas recetas que me gustaría compartir con ustedes.

Una persona que yo conozco me había pedido que le hiciera para su esposo un Crumble de Frutos Rojos, pero hasta esta semana no había tenido tiempo de hacerlo. Entre un ponqué y otro saqué un momentico y lo hice.

Los frutos rojos no son tan fáciles de conseguir en mi ciudad, no hablo de las fresas, sino de las frambuesas y las otras frutas exóticas que lleva este postre. Hoy que fui al mercado finalmente las conseguí; y bueno me puse manos a la obra.

Entonces para su preparación debes alistar lo siguiente.

Taza y media de cada uno de los frutos rojos que vayas a utilizar, eso para un postre para 4 a 6 porciones.

Luego de tener las cantidades ya listas y las frutas como las fresas y las moras sin el tallo, debes partir las fresas en cuartos y ponerlas en un recipiente para marinarlas con 1 cucharadita y media de azúcar , y la ralladura de la cáscara de una naranja, además si quieres puedes adicionarle una cucharada de Amaretto, y la dejas marinar mientras haces el alistamiento de la masa.

Para la masa debes poner en un recipiente aparte 3/4 de taza de harina cernida, a esta le adicionas 1/4 de taza de azúcar moreno, 1/4 de cucharadita de canela, 1/4 de taza de almendras previamente peladas y tostadas y 100 Gr de mantequilla cortada en cuadritos y que esté bien fría.

Con las yemas de los dedos debes mezclar ésta, hasta que adquiera una apariencia arenosa, guárdala en el refrigerador hasta el momento que vayas a llevar el postre al horno.

Luego pon las frutas en una refractaria de tamaño mediano y cúbrelas con la mezcla de harina completamente.
Lleva el postre al horno previamente precalentado a 370 F por 20 minutos o hasta que éste haya dorado.

Llévalo a la mesa caliente y sírvelo con nata fría o helado de vainilla.

Espero que disfrute de este postre. Buen provecho!!!!!!